みかん
愛媛と言ったら何ですか?
私は【みかん】だったんですよね。
では、みかんの種類どれくらい言えますか?
いよかん、デコポン、金柑、はっさく……パッと出てくるのなんてせいぜいこんなものじゃないでしょうか。
ご存知の通り、愛媛はみかんの栽培が盛んです。
しかも、現在、新種の開発は日本では愛媛しかしていないらしいです。
それだけ力入れてるんだもん、美味いに決まってるって思いませんか?
めっちゃくちゃ美味しいですよ!
もうびっくりしました!
たかがみかん、されどみかん。
愛媛でみかん食べたら、柑橘類の固定概念吹っ飛びますよ!
そして、4月現在、スーパーで並んでいるみかんの種類の多さたるや……
これですよ?
別にみかん市場じゃないですよ?
そこら辺のスーパーですから!
3月の中旬に松山に越してきたのですが、
日替わりで毎日違うみかん食べてましたから(笑)
もう美味しすぎて。
なかでもとりわけ美味しいと感じたみかんは
甘平(かんぺい)です!
こいつは本当に美味しい!
サイズや食感はグレープフルーツなんですけど、
薄皮ごと食べられ、とっても甘い!
そして、のどが潤うジューシーさ!
愛媛の食べ物が美味しかったのも、移住先として選んだ要素のひとつです。
美味しいだけではなくて、とても安いんですね。
この甘平ですが、東京で買うと、1玉1,000円くらいするらしいです。
グレードの違いもあるかと思いますが、4玉500円しないです。
どんどん愛媛の美味しいもの紹介していきます。
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