Blog

伊予のみそ

また愛媛のローカルフードを発見しました。

 

伊予のみそ

伊予のみそ

 

伊予のみそは大豆と『麦』から作られています。

普通のお味噌と使い方は変わりません。

お味噌汁にしたり、魚を漬けて焼いて食べたりします。

 

 

甘いんですよね。

味噌が甘いって想像できますかね?

 

 

慣れるまでは分量が難しいです。最初のころは甘くなりすぎました。

 

先日紹介した『松山揚げ』と地物の生のわかめで作るお味噌汁は全品ですよ!

 

さすがAmazonさん、しっかり押さえてありますね。

Others Blog

Blog

北海道物産展 2018 ~いよてつ高島屋~

北海道物産展 2018 ~いよて...

Blog

【募集中】古民家を探しています。

【募集中】古民家を探してい...

Blog

桃の袋掛けに松野町に行ってきた

桃の袋掛けに松野町に行ってきた

Blog

バターコーヒー

バターコーヒー